banner-spedizione.jpg

PRIVACY POLICY


1. Introduzione
2. Titolari e Responsabile del trattamento
3. Natura e tipo dei dati personali che sono trattati
4. Dove sono conservati i dati personali
5. Cookie
6. Finalità e modalità di trattamento dei dati personali
7. Sicurezza e qualità dei dati personali
8. Comunicazione a terzi dei dati personali e trasferimento all'estero dei dati personali
9. Diritti dell'utente
10. Diritti d' Autore e Diritti di Proprietà Industriale

1. Introduzione


4 generazioni s.a.s in qualità Titolare del trattamento, con il presente documento (« Privacy Policy »), che si applica al sito web http://www.profumeriaideale.com (« Sito »), desidera informare l'utente sul trattamento dei dati personali effettuato da Profumeriaideale in occasione della visita e interazione dell'utente con il Sito, garantendo che ogni informazione fornita a fini promozionali verrà trattata in conformità al Decreto 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni (« Codice Privacy ») e alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali - Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell'Art. 13 del Codice Privacy.

4 generazioni s.a.s comunica inoltre che ai sensi del Decreto Lgs. 196/2003 i dati degli utenti forniti al momento della sottoscrizione dell'ordine di acquisto e/o della compilazione della fattura, sono esclusi dal consenso dell'interessato in quanto raccolti in base agli obblighi fiscali/tributari previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria e, in ogni caso, al solo fine di adempiere agli obblighi derivanti dal contratto di acquisto cui è parte interessato e/o per l'acquisizione delle necessarie informative contrattuali sempre ed esclusivamente attivate su richiesta di quest'ultimo (Art. 24, Lett. A e B, D. LGS. 196/2003). 

2. Titolari e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è 
4 GENERAZIONI S.A.S. DI FEDERICO TURSI E C
Sede Legale: Via Dei Millle 40 - 80121 – Napoli 
Codice Fiscale e Partita IVA: 07748621211 - REA: NA - 907090

Tel: 081-19181756
e-mail: info@profumeriaideale.com

Il Responsabile del trattamento è il relativo Amministratore Unico.


3. Natura e tipo dei dati personali che sono trattati
Quando l'utente visita e consulta il Sito, il trattamento dei dati personali dell'utente è limitato ai c.d. dati di navigazione, che sono i dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Ad esempio sono dati di navigazione gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito e altri parametri che si riferiscono al sistema operativo usato dall'utente. Profumeriaideale raccoglie e tratta tali dati di navigazione e informazioni quali il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito in forma anonima e solo a fini di elaborazione statistica, monitoraggio del corretto funzionamento del Sito e miglioramento del funzionamento e dei contenuti dello stesso. Data la natura stessa dei dati di navigazione, questi potrebbero consentire l'identificazione dell'utente tramite associazione con informazione in possesso di terzi; tuttavia, Profumeriaideale non raccoglie tali dati per associarli con utenti identificati e li cancella subito dopo l'elaborazione in forma anonima. Profumeriaideale può usare i dati di navigazione per accertare eventuali responsabilità in caso di reati informatici realizzati ai danni del Sito o attraverso il Sito. Fatta eccezione per tale ipotesi Profumeriaideale cancella i dati di navigazione degli utenti nel rispetto dei termini prescritti dalla normativa applicabile.

Profumeriaideale inoltre raccoglie e tratta i dati personali che l'utente fornisce volontariamente a Profumeriaideale quando l'utente interagisce con il Sito e richiede di usufruire delle funzionalità e dei servizi offerti dal Sito, ad esempio in caso di registrazione al Sito, a nostre newsletter, in caso di acquisto di prodotti, partecipazione a iniziative realizzate attraverso il Sito, richiesta di informazioni a Profumeriaideale o quando l'utente invia a Profumeriaideale comunicazioni per posta tradizionale o tramite il Sito. Profumeriaideale inoltre può raccogliere e trattare dati personali dell'utente che nel rispetto della normativa applicabile sono ottenuti da soggetti terzi nell'ambito della propria attività commerciale. Con il consenso dell'utente Profumeriaideale può utilizzare i dati personali dell'utente per finalità di ricerca e analisi di mercato, creazione di profili individuali (profilazione), attività promozionali e marketing. Per ulteriori informazioni sulle finalità di trattamento dei dati personali dell'utente si prega di consultare la sezione che segue«Finalità e modalità di trattamento dei dati personali».

Profumeriaideale raccoglie ad esempio i seguenti dati personali dell'utente: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, recapiti quali numero di telefono e indirizzo di posta elettronica (e-mail) e altre informazioni di carattere opzionale quali ad esempio i dettagli della carta di credito o le preferenze dell'utente sui prodotti e servizi di Profumeriaideale. Nel rispetto dell'art. 13 del Codice Privacy quando all'utente viene chiesto di fornire i propri dati personali è pubblicata sul Sito una specifica informativa e quando è necessario ai sensi del Codice Privacy Profumeriaideale richiede il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali dello stesso. L'utente riconosce che quando utilizza servizi e funzionalità del Sito che comportano il trattamento di dati personali di soggetti terzi (ad es. se l'utente acquista un prodotto e ne chiede la consegna a un destinatario diverso da sé stesso oppure se invia una email ad un amico tramite l'apposita funzione prevista nel Sito) dovrà fare quanto necessario affinché la comunicazione di dati personali di terzi a Profumeriaideale e il successivo utilizzo da parte di Profumeriaideale siano conformi al Codice Privacy e alla normativa applicabile in relazione alle finalità di volta in volta specificate nella Privacy Policy e nell'informativa privacy applicabile, per cui ad esempio l'utente può fornire a Profumeriaideale i dati di terzi solo dopo averli debitamente informati e averne ottenuto il consenso, se richiesto dal Codice Privacy.

4. Dove sono conservati i dati personali

I dati personali raccolti attraverso il Sito sono conservati in un sistema informatico gestito da Profumeriaideale o da terzi fornitori di servizi tecnici e sono trattati da personale incaricato e specificatamente autorizzato, compreso il personale che si occupa di operazioni non ordinarie di manutenzione del Sito. Per ulteriori informazioni sull'ambito di comunicazione dei dati personali dell'utente si prega di consultare la sezione che segue «Comunicazione a terzi dei dati personali e trasferimento all'estero dei dati personali ».


5. Cookie

INFORMATIVA SULL'UTILIZZO DEI COOKIE DA PARTE DEL SITO WEB PROFUMERIAIDEALE.COM

Sul nostro sito utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere una migliore esperienza di navigazione.

Definizione dei cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che possono essere memorizzati sul tuo computer o dispositivo mobile mentre visiti un sito o parti di esso. Grazie ai cookie il sito conserva alcune informazioni che sono poi ritrasmesse quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra. I cookie vengono anche utilizzati solitamente per memorizzare informazioni anonime relative alla navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, tempi di permanenza), monitorare e analizzare le prestazioni, il funzionamento e l’efficacia del Sito, al fine di poterlo migliorare e ottimizzare.

Il nostro uso dei cookie

Il nostro sito non utilizza in alcun modo cookie di profilazione, cioè cookie che consentano di far partire programmi sui vostri dispositivi o di caricare virus sullo stesso o che permettano alcun tipo di controllo sui vostri dispositivi. Non utilizziamo cookie per accedere a informazioni presenti sui vostri dispositivi, per memorizzare dati sugli stessi o per monitorarne le attività.

Il nostro sito invece utilizza i cookies per il funzionamento del database di prestashop, per il funzionamento della chat online per memorizzare l’autorizzazione all’uso dei cookies stessi sul sito.

Inoltre il nostro sito utilizza il sistema Google Analytics per servizi di statistiche web e quindi Google potrebbe posizionare, in tale contesto, i relativi cookie Google Analytics sui vostri dispositivi per tracciare ed esaminare l'utilizzo del sito da parte dei visitatori in modo anonimo.

Per decidere se accettare o rifiutare l’uso dei cookie, è illustrata di seguito una descrizione delle diverse tipologie di quelli potenzialmente utilizzati sul nostro sito.

Cookie di prima parte: I cookie di prima parte sono impostati dal sito web visitato dall’utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL.

Cookie di terza parte: I cookie di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall’utente, ad es. cookie di Google Analytics.

Cookie di sessione: Questi cookie sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude la finestra di navigazione.

Cookie persistenti: I cookie persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell’utente su di un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte effettuate quando si è utilizzato il sito precedentemente.

Cookie essenziali o tecnici: Questi cookie sono strettamente necessari per il funzionamento di un sito. Senza l’uso di tali cookie alcune parti di un sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookie che consentono di accedere in aree protette di un sito. Questi cookie non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookie funzionali: Questi cookie servono a riconoscere un utente che torna a visitare un sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordare le preferenze espresse dall’utente (ad esempio, la lingua selezionata o la regione geografica). Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Nello specifico, si riporta di seguito la lista dei cookie utilizzati sul Sito e relative descrizione e funzionalità, compresa la relativa durata temporale.

Tipologia di Cookie

Funzione

Origine

Durata

Nome cookie

Tecnico di Prima parte

database prestashop

PROFUMERIAIDEALE

Cookie di sessione

Localstorage

Tecnico di Prima parte

Funzionamento Prestashop

PROFUMERIAIDEALE

Cookie persistente

PrestaShop*

Tecnico di Prima parte

operazioni di sicurezza del sito

PROFUMERIAIDEALE

Cookie di sessione

__cfduid

Funzionale di Prima parte

accettazione Cookie

PROFUMERIAIDEALE

Cookie persistente

cookie_ue

Funzionale di Prima parte

Funzionamento chat online

PROFUMERIAIDEALE

Cookie di sessione

__zlcmid

Funzionale di Terza parte

Google Analytics

Google

Cookie persistente

_ga, _gat

Funzionale di Terza parte

Statistiche Shoppydoo

reviews.shoppydoo.it

Cookie persistente

__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz

 

Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i cookie sono presenti al seguente collegamento: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it&ref_topic=2919631. Se invece intendi disattivare il tracciamento delle tue visite da parte di Google Analytics, puoi installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics (disponibile per Explorer 8-11, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera).

Sul nostro sito sono presenti tasti di condivisione con i principali social network che generano cookie da part degli stessi soltanto se utilizzati. Se si sceglie di condividere i contenuti del nostro sito su Google+, Facebook, Twitter, Linkedin si accetta la cookie politicy dei singoli gestori, di cui vi forniamo i relativi link:

Google+ Privacy Policy

Facebook Privacy Policy

Twitter Privacy Policy

Linkedin Privacy Policy

Accettazione e disabilitazione/cancellazione dei cookie

Proseguendo la navigazione del sito si accetta il nostro uso dei cookie. E’ comunque possibile cancellare o bloccare i cookie tramite il proprio browser.

Vi preghiamo di tener presente che la disabilitazione dei cookie potrebbe limitare la possibilità di navigare sul sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi offerti.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie ma consente anche di modificare le impostazioni relative alla gestione dei cookie. E’ possibile rifiutare la ricezione di tutti i cookie oppure accettarne alcuni e disabilitarne altri, come spiegato qui di seguito:

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

Chrome

  • Eseguire il Browser Chrome
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione Privacy fare clic su bottone Impostazioni contenuti
  • Nella sezione Cookie è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Consentire il salvataggio dei dati in locale
  • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  • Impedire ai siti di impostare i cookie
  • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Opzioni
  • Seleziona il pannello Privacy
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione Privacy fare clic su bottone Impostazioni contenuti
  • Nella sezione Tracciamento è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  • Dalla sezione Cronologia è possibile:
  • Abilitando Utilizza impostazioni personalizzate selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  • Eseguire il Browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dellazione desiderata per i cookie:
  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un Sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

  • Eseguire il Browser Safari
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  • Eseguire il Browser Safari iOS
  • Tocca su Impostazioni e poi Safari
  • Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: Mai, Di terze parti e inserzionisti o Sempre
  • Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  • Eseguire il Browser Opera
  • Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal Sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google
Facebook
Twitter

 


6. Finalità e modalità di trattamento dei dati personali


Profumeriaideale tratta i dati personali dell'utente (forniti dall'utente in occasione di interazione con il Sito o anche lecitamente acquisiti da terzi) per le seguenti finalità: gestione della registrazione al Sito, a newsletter e mailing list, gestione di acquisto di prodotti tramite il Sito (che comprende tutte le attività funzionali alla vendita e ai servizi post vendita, ad esempio prevenzione di frodi, gestione di prodotti resi, garanzia, assistenza ai clienti, interazione con il servizio clienti), gestione della partecipazione a promozioni e altre iniziative realizzate attraverso il Sito (ad esempio concorsi e simili iniziative), fruizione del servizio Opinioni dei Consumatori Profumeriaideale e gestione di richieste di informazioni, domande, comunicazioni e feedback dell’utente. Profumeriaideale inoltre tratta i dati personali dell’utente al fine di adempiere obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. In questi casi, il conferimento dei dati è obbligatorio e il mancato conferimento dei dati da parte dell’Utente, comporterà l’impossibilità per il medesimo di registrarsi al Sito, alle newsletter, procedere all’acquisto, partecipare ai concorsi e alle altre iniziative, fruire del servizio Opinioni dei Consumatori, o ricevere un feedback a richieste e comunicazioni. 

Con il consenso dell'utente, che è libero e facoltativo, Profumeriaideale può trattare i dati personali per finalità di ricerca statistica, analisi di mercato, creazione di profili individuali (profilazione) e marketing, cioè per inviare anche tramite e-mail, sms e mms informazioni e materiale di carattere promozionale su prodotti Profumeriaideale e speciali promozioni e iniziative e sconti. L'utente potrà sempre opporsi all'invio di comunicazioni promozionali tramite e-mail: in ogni comunicazione saranno specificate le modalità (facili e gratuite) per opporsi al trattamento e non ricevere più altre comunicazioni.

In questi casi, il conferimento dei dati è facoltativo e il mancato conferimento dei dati comporterà il mancato invio di comunicazioni commerciali e l'assenza di profilazione.

Con il consenso dell'Utente, Profumeriaideale può conservare i dettagli della carta di credito, al solo al fine di evitare di doverli digitare nuovamente in occasione dei successivi pagamenti. Nella sezione «Il Tuo Account» l'Utente potrà modificare registrare o cancellare i dati relativi alla propria carta di credito, Il mancato conferimento del dato per finalità di registrazione comporterà che i dettagli della carta di credito non saranno registrati da Profumeriaideale.

Per quanto riguarda l'acquisto di prodotti tramite il Sito si prega di fare riferimento alle Condizioni Generali di Vendita,. 

Profumeriaideale tratta i dati personali prevalentemente con strumenti elettronici e automatizzati, secondo logiche e procedure correlate alle finalità sopra specificate. I dati sono conservati solo per il tempo funzionale al raggiungimento della specifica finalità di volta in volta perseguita.

7. Sicurezza e qualità dei dati personali


I dati personali dell'utente sono trattati da Profumeriaideale nel rispetto delle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di evitare la perdita di dati, l'uso illegittimo o illecito dei dati e l'accesso non autorizzato ai dati, con particolare ma non esclusivo riferimento all'Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati in modo da ridurre al minimo l'uso di dati personali e identificativi che sono usati solo quando necessari alle specifiche finalità di trattamento di volta in volta perseguite. Ad esempio i dati personali sono registrati e conservati su server sicuri l'accesso ai quali è controllato e consentito solo al personale debitamente autorizzato; inoltre per la trasmissione di alcuni dati attraverso Internet sono impiegate specifiche tecnologie di criptazione. Dato lo stato della tecnologia, in particolare quella applicata in generale alle reti di telecomunicazione, Profumeriaideale non può garantire la riservatezza, l'integrità o l'autenticazione delle e-mail o dei messaggi vocali inviati a Profumeriaideale o ricevuti da Profumeriaideale.

Profumeriaideale si impegna affinché i dati personali dell'utente siano aggiornati e accurati; l'utente a tal fine può collaborare con Profumeriaideale comunicando prontamente a Profumeriaideale eventuali modifiche ai propri dati personali o provvedendo direttamente alle necessarie modifiche accedendo al proprio profilo personale sul Sito.

8. Comunicazione a terzi dei dati personali e trasferimento all'estero dei dati personali


Profumeriaideale può comunicare i dati personali dell'utente a terzi secondo quanto specificato nella presente Privacy Policy, nelle informative pubblicate sul Sito e nel rispetto del consenso espresso dall'utente, se richiesto dal Codice Privacy. 

9. Diritti dell'utente


L'utente può in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del Codice Privacy, compresi ad esempio il diritto di ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima, blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi. Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte di Profumeriaideale e per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy l'utente si può rivolgere al Titolare del Trattamento dei Dati 

4 GENERAZIONI S.A.S. DI FEDERICO TURSI E C
Sede Legale: Via Dei Millle 40 - 80121 – Napoli 
Codice Fiscale e Partita IVA: 07748621211 - REA: NA - 907090

Tel: 081-19181756
e-mail: info@profumeriaideale.com

10. Diritti d'Autore e Diritti di Proprietà Industriale

Tutti i contenuti presenti o resi disponibili attraverso i Servizi di Profumeriaideale, quali prodotti, immagini, descrizioni, raccolte di dati e software, sono di proprietà di Profumeriaideale o dei suoi fornitori di contenuti e sono protetti dalle leggi italiane e dalle normative internazionali in materia di diritto d’autore e proprietà industriale. Tutti i software utilizzati per questo Sito sono di proprietà di Profumeriaideale o dei suoi fornitori di software e sono protetti dalle leggi italiane e dalle normative internazionali in materia di diritto d’autore e proprietà industriale.


La Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte di Profumeriaideale; la versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. Profumeriaideale comunicherà eventuali modifiche alla Privacy Policy mediante pubblicazione di un annuncio sul Sito. Profumeriaideale invita l'utente a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informato di eventuali modifiche.

La presente Privacy Policy è in vigore da: luglio 2014.